孫志剛會見日本前駐華大使宮本雄二一行

發布時間:2019-06-11 10:05 來源:貴州日報

  6月10日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛在貴陽會見日本前駐華大使宮本雄二率領的西日本新聞經濟考察團一行。省領導劉捷、盧雍政,日本貴州之友會副會長靳飛、西日本新聞社董事會會長川崎隆生參加。

  孫志剛代表省委、省政府對宮本雄二一行表示歡迎。在愉快回憶去年訪日之行后,孫志剛說,近年來,貴州深入貫徹習近平主席對貴州工作的系列重要指示,牢牢守好發展和生態兩條底線,生態環境越來越好,脫貧攻堅進展順利,經濟發展持續向好,貴州大地正在發生深刻變化。隨著交通條件的改善,貴州未來發展持續看好、一路向好。希望考察團一行以此訪為契機,深入了解貴州,幫助宣傳推介貴州,吸引更多日本朋友來貴州觀光旅游、投資興業,努力實現共贏發展。

  宮本雄二感謝貴州省的熱情接待。他說,貴州自然風光秀麗,民族文化豐富多彩,脫貧攻堅成效顯著,給考察團一行留下深刻印象。他表示,愿充分發揮自身優勢、調動更多資源,加大力度推進日本與貴州務實合作,推動雙方交流合作再上新臺階。

  省有關部門負責人參加。(記者許邵庭)

一肖一尾中特平官网