趙德明調研息烽脫貧攻堅工作和烏江34號泉眼問題整改情況

發布時間:2019-06-12 04:19   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊6月5日,省委常委、市委書記趙德明到息烽縣調研脫貧攻堅工作和中央環保督察反饋烏江34號泉眼問題整改情況。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,認真落實省委、省政府的安排部署,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

  開磷集團董事長何光亮參加調研烏江34號泉眼問題整改情況,市委副書記、市委政法委書記向虹翔,市委常委、市委秘書長劉本立參加調研。

  做好環保督察整改是重大政治任務、重大民生工程。趙德明十分關心中央環保督察反饋烏江34號泉眼問題的整改落實情況。“每天出水量有多少?”“每小時處理能力有多少?”“處理以后的水質怎么樣?”當天,一走進烏江34號泉眼問題整改現場,趙德明就詳細了解整改工作的思路和舉措,認真察看整改工程的建設進度和運行情況。他指出,烏江是貴州重要的生態屏障,要高度重視烏江34號泉眼問題的整改,采取磷石膏堆場的源頭治理、中端截污治理和末端兜底治理等措施,綜合施策、精準整治,確保按時保質完成整改任務;要牢固樹立和踐行“生態優先、綠色發展”理念,嚴格落實“以渣定產”,確保污染問題得到根本解決。

  來到息烽縣2018年易地扶貧搬遷永靖安置點——團圓小區,趙德明先后實地察看小區惠民超市、衛生室、居委會便民服務中心、已裝修安置房。他要求,黨員干部要像對待自己的親人一樣對待搬遷群眾,加快推進“五個體系”建設,扎實開展“共筑行動”,全力做好易地扶貧搬遷“后半篇文章”,確保搬遷群眾搬得出、穩得住、快融入、能致富。蔣福菊是首批入住的搬遷戶,趙德明走進她家,與她親切交流。蔣福菊指著墻上搬遷前后的對比照片表示,對新家非常滿意。趙德明高興地對她說,要感恩習近平總書記、感恩黨中央,永遠聽黨話、跟黨走,把日子越過越好。在息烽縣何家洞脆紅李種植基地和中康現代生態農業示范園區,趙德明一邊察看基地發展情況,一邊認真聽取農業產業結構調整工作匯報。他指出,發展產業是實現脫貧的根本之策,要牢牢把握“八要素”,加快推進農村產業革命,因地制宜選準產業,堅持規模化、產業化種植,完善冷鏈物流體系,拓寬市場銷售渠道,帶動更多農民增收脫貧致富。

  調研中,趙德明強調,要深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求和目標任務、方法步驟,以開展主題教育為契機,聚焦脫貧攻堅主戰場深入調研,緊緊圍繞“兩不愁三保障”著力查找和解決突出問題,奮力奪取脫貧攻堅決戰決勝的全面勝利。

  息烽縣、市有關部門、有關企業負責人參加。(記者廖黎明)

  責任編輯:何瑩瑩

一肖一尾中特平官网