南明區委對外開放委員會第一次全體會議召開 部署全區高水平對外開放工作

發布時間:2019-06-14 09:57   來源:貴陽網——貴陽日報  

  貴陽網訊 6月12日,南明區委對外開放委員會第一次全體會議召開。會議通報了區委貫徹落實高水平對外開放工作進展情況,并對全區對外開放相關工作進行部署。

  會議強調,要提高政治站位,深刻認識高水平對外開放的重大意義。實施高水平對外開放是順應歷史潮流促進產業全面轉型升級的必由之路,要搶抓機遇,緊緊圍繞“中高端消費”和“中高端制造”,激活資源要素和市場,促進全區產業全面轉型升級;實施高水平對外開放是南明實現經濟高質量發展的必由之路,要牢牢把握“開放發展的‘領頭雁’”和“國際化高端消費品工貿一體示范區”的定位,進一步提高對外開放水平,全面助推全區經濟社會高質量發展;實施高水平對外開放是提升南明中高端消費供給、打造中高端消費地標的必由之路,要進一步提升各類基礎設施,積極引進優質資源和優質企業,全力打造一批中高端消費市場載體和中高端消費品牌,著力提升南明商業品牌形象。

  會議強調,要強化政治擔當,全力抓好加快高水平對外開放的重點工作。要加快打造現代物流業發展基地建設,抓住機遇積極打造“互聯網+生產制造+現代商貿+現代金融+現代物流”的物流平臺;要強化招商引業,在引進來的基礎上,加快推進上下游產業的聚集,形成產業鏈;要搶抓機遇打造臨空經濟平臺,推動“空、鐵、陸”三網融合聯動,共同打造以國際貿易為重點的臨空經濟平臺;要強化產業布局,推進“百場千店萬鋪行動計劃”,積極打造南明區中高端商業綜合體;要強化人才隊伍建設,積極做好人才培養工作,全面提高南明區對人才的吸引力,助推人才強區建設。

  (本報通訊員 許巧英)

  責任編輯:朱永娣

一肖一尾中特平官网