2019年白云區全民健身運動會開幕

發布時間:2019-06-17 09:46   來源:貴陽網——貴陽日報  

  圖為2019年白云區全民健身運動會開幕式現場。

  貴陽網訊 6月15日,2019年白云區全民健身運動會開幕式在白云一高舉行。

  據了解,為慶祝中華人民共和國成立70周年,全面貫徹落實黨的十九大報告提出的“廣泛開展全民健身活動”要求和國務院《全民健身計劃》,促進全民健身與全民健康深度融合,豐富白云群眾文體生活,增強身體素質和體育競技水平,白云區特舉行此次全民健身運動會。

  開幕式上,由白云區各鄉(鎮)、社區、機關、駐區部隊、各人民團體、垂直管理部門、轄區企業等單位組成的33個方陣隊伍依次有序入場,各方陣的成員精神抖擻、意氣風發、步伐矯健。入場完畢后,運動員代表、裁判員代表分別進行宣誓。

  據悉,本次全民健身運動會以“健康白云·樂享生活”為主題,將歷時45天,共設9個大項、54個小項,包括棋類、羽毛球、乒乓球、田徑、足球、門球、籃球、武術、跳繩等多個項目。來自全區的57支代表隊,近3000名運動員參加。

  近年來,白云區堅持把發展全民健身運動作為重要的民生大事來抓,緊緊圍繞建設健康城市目標,推動城市社區健身設施及農村體育健身設施不斷加強和完善,建成白云區全民健身活動中心,打造了泉湖生態體育公園,成立了武術協會、羽毛球協會、棋類協會等一批體育組織,全區每年都舉辦系列文體活動,營造出團結向上、奮發有為、拼搏爭先的濃厚氛圍,有力推動了全區各項事業健康發展。

  (記者 梁婧/文 通訊員 王健/圖)

  責任編輯:朱永娣

一肖一尾中特平官网