烏當區委舉行巡察整改工作匯報會

發布時間:2019-06-18 10:16   來源:貴陽網  

  6月13日,烏當區委舉行十屆區委第四輪巡察單位黨組織整改情況和第五輪醫療衛生領域專項巡察單位黨組織整改情況匯報會。會議指出,要切實履行巡察整改主體責任,強化政治擔當,確保巡察整改工作落地見效,為全面從嚴治黨提供有力支撐,以巡察整改的成效來推動全區各項工作。

  會議指出,要強化政治責任,不斷增強巡察整改的政治自覺和行動自覺。全區各級黨組織要一以貫之學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺把抓好巡察整改作為踐行“兩個維護”的具體行動,把巡察整改作為查擺問題、自我革新的重要契機,不斷增強抓好巡察整改落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺。區委巡察組要緊緊圍繞政治巡察這個定位,切實把堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導作為新時代巡察工作的“綱”和“魂”,不斷發揮巡察利劍作用,緊緊圍繞發現問題這個導向,善于從政治上觀察問題、篩查問題、提出問題,不斷提升巡察實效。

  會議強調,要堅持問題導向,對標對表抓緊抓實巡察整改工作。被巡察黨組織要切實提高政治站位,進一步壓實主體責任,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺抓好問題整改,確保整改不落空、不走樣、不拖延;要堅持問題導向,層層壓緊壓實整改責任,堅決克服“過關”思想,嚴格對照整改方案,做到有效整改、全面整改。區委巡察辦要及時組織“回頭看”,對需長期堅持整改的,揪住不放、一抓到底,堅決防止老問題“反彈回潮”、新問題“此起彼伏”,切實督促各黨組織建立長效機制。各鄉(鎮)黨委、區衛健局黨委、區國資辦黨組要切實對下級黨組織履行好監督指導職責,對整改工作全程督導、強化跟蹤問效,確保每個問題整改落實到位,形成一級抓一級、層層抓落實的整改工作氛圍。

  會議強調,全區各級黨組織要堅持把巡察整改作為落實全面從嚴治黨、強化作風問題整治、凈化黨內政治生態的重要抓手,切實拿出刀刃向內的勇氣和魄力,真認賬、真反思、真整改,不斷鞏固和擴大巡察整改工作成效。要進一步提高政治站位,深刻把握政治巡察定位和要求,更加自覺地以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決把抓好巡察整改作為樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”的生動實踐,時時處處事事從政治和大局上向核心看齊,經常對標對表,及時校準偏差,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要進一步強化紀律作風建設,切實把巡察整改成效轉化為干事創業的激情和動力、轉化為全面落實管黨治黨的政治責任、轉化為更加緊密銜接的制度體系、轉化為更加風清氣正的政治生態,為全區經濟社會高質量發展提供堅強政治保障。  (通訊員 楊愛蘭)

  責任編輯:李華瑩

一肖一尾中特平官网