區教育系統舉行青少年毒品預防教育專題調度會

發布時間:2019-06-18 10:13   來源:貴陽網——貴陽日報  

  近日,烏當區教育系統舉行青少年毒品預防教育專題調度會,轄區各校委會主任、直屬中小學毒品預防教育分管領導、區教育局法規科工作人員40余人參加。

  會議要求,要提高政治站位,層層落實責任,從思想認識上高度重視毒品預防教育的重要性和緊迫性,加大毒品預防教育工作開展的力度,將該項工作不斷深化、細化;要規范和完善相關資料,認真開展“五落實”“四有”建設“十個一”活動以及“預防體系建設云平臺使用”等相關工作,在教案、方案、課時、課程設置上要規范、符合實際、具有操作性;要按照監測評估要求開展工作,不斷提升毒品預防教育的科學化、規范化、精準化水平。

  烏當區通過此次專題調度,進一步提高毒品教育工作的針對性和實效性,充分發揮中小學骨干教師在毒品預防教育工作中的積極作用,為實現新時代烏當區教育系統青少年毒品預防教育工作提質增效起到積極作用,進一步鞏固毒品預防教育工作成效,推進校園毒品預防教育向縱深發展。  (方玲 記者 樊榮)

  責任編輯:李華瑩

一肖一尾中特平官网