觀山湖區開展安全生產月宣傳

發布時間:2019-06-18 10:31   來源:貴陽日報—貴陽網  

  “百萬職工崗位零傷害”簽名現場。

  本報訊 日前,觀山湖區在金陽客車站開展2019年安全生產月宣傳咨詢日活動,通過發放資料、接受咨詢等方式,向群眾宣傳安全生產知識。

  “遵守安全生產法律法規,嚴格操作規程,履行安全責任……”活動中,該區各單位代表圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題鄭重宣誓承諾,并舉行“百萬職工崗位零傷害”現場簽名。大家在現場踴躍參加安全知識有獎答題,把一個個安全知識點傳遞給過往旅客與市民。

  值得一提的是,活動還展示了部分精尖消防器材裝備。專業人員向旅客與市民講解器材用處,并現場進行演示操作。此外,安全生產警示教育圖片展也吸引不少人駐足觀看。“這樣的宣傳活動很有意義,讓我們知道在日常的生產生活中如何保證安全、防范風險。”正在參觀的陳先生說。

  據悉,6月14日是我國安全生產月宣傳咨詢日。觀山湖區按照市、區相關工作部署,在金陽客車站設立活動主會場,在各鎮、社區設立分會場,同步開展安全生產知識宣傳。據統計,當天金陽客車站主會場共發放安全宣傳資料2600余份。

  (本報通訊員 王明元 江永盛 文/圖)

  (《觀山湖區開展安全生產月宣傳》由貴陽日報為您提供,轉載請注明來源,未經書面授權許可,不得轉載或鏡像。)

  責任編輯:肖佳藝

一肖一尾中特平官网