百花湖鎮:組織貧困戶學習實用技術

發布時間:2019-06-18 10:40   來源:貴陽日報—貴陽網  

  本報訊 近日,由區人社局、百花湖鎮人民政府等部門聯合舉辦的觀山湖區農村實用技術(果茶桑園藝工)培訓在百花湖鎮開班。來自該鎮三堡、谷臘、坪山等村的50名建檔立卡貧困戶集中充電,學習一技之長。

  此次培訓為期一周,重點圍繞李子、桃子、櫻桃等水果的果林管理等內容,以“理論+實操+結業考試”的模式進行集中授課,切實增進農戶對各類水果種植的了解。

  據了解,百花湖鎮氣候宜人,雨水充沛,屬亞熱帶季風濕潤氣候,適宜李子、桃子、櫻桃等水果種植。近年來,各類水果銷路可觀,有效推動該鎮脫貧攻堅工作。培訓前,相關工作人員通過開展前期摸底調查,采集果農學習意向等,力促培訓內容貼近果農生產生活,切實以實用技能助推脫貧攻堅。

  (本報通訊員 張婷 陳楊)

  (《組織貧困戶學習實用技術》由貴陽日報為您提供,轉載請注明來源,未經書面授權許可,不得轉載或鏡像。)

  責任編輯:肖佳藝

一肖一尾中特平官网