2019年貴州本級見習計劃“出爐” 有意者報名

發布時間:2019-06-18 12:34來源:貴陽晚報

  昨日,記者從省人力資源社會保障廳獲悉,為幫助青年加強崗位鍛煉、提升就業能力,增強就業競爭力,2019年省本級見習計劃“出爐”,7月9日至7月21日(工作日),有意者可到省政務服務中心人社廳窗口現場報名。

  按照計劃,見習對象須為離校2年內(2019屆、2018屆)未就業的貴州籍全日制普通高等學校專科以上學歷高校畢業生及16至24歲失業青年,艱苦邊遠地區、國家級貧困縣可擴大至離校2年內未就業的貴州籍中職畢業生。部分特殊專業,可擴大到畢業2年內仍未就業的外省籍全日制普通高等學校本科以上學歷畢業生。

  2018屆畢業生參加就業見習時間可從2019年1月1日后開始,2019屆畢業生參加就業見習時間應在畢業證書登記日期之后開始。16至24歲失業青年參加就業見習時間應在戶籍所在地人社部門登記失業之后開始。

  見習時間為3至12個月,最長不超過一年,見習期間見習人員生活補助不得低于當地最低工資標準。適合青年就業見習的優質崗位形成崗位目錄,人社廳將通過貴州人力資源社會保障網、貴州人才信息網、“貴州就業幫”手機APP等向社會公開發布。

  報名采取現場報名的方式,7月9日至7月21日(工作日),在省政務服務中心人社廳窗口現場報名,現場填報《貴州省青年就業見習登記表》。8月16日前,見習計劃由省政務服務中心人社廳窗口結合用人單位需求,通過推薦、類比、面試、對接洽談會等形式進行申請見習高校畢業生和見習單位的崗位對接工作,從而確定就業見習高校畢業生名單。(記者 孫維娜)

 

一肖一尾中特平官网