貴陽市2019年“貴州生態日”系列活動舉行

發布時間:2019-06-19 08:16   來源:貴陽網-貴陽日報  

  6月18日,按照省委、省政府安排部署,在市委領導下,由市人大常委會組織的貴陽市2019年“貴州生態日”系列活動在筑城廣場舉行。市政協主席、黨組書記王保建參加。

  市委常委、常務副市長徐昊,市人大常委會黨組副書記、副主任向陽,市人大常委會副主任劉俊、李志鵬、李澤、張海濤、宋平,市政府黨組成員王春參加。

  當天,市領導一行在筑城廣場參觀了貴陽生態文明建設成果、生態環境保護典型案例展示展板,了解近年來貴陽在高位推進全國生態文明示范城市建設,全力推進產業生態化、生態產業化,加強生態保護修復打造綠色宜居家園,堅決打好打贏污染防治攻堅戰,全民參與生態文明建設等方面做出的努力和取得的成果成效。同時,現場了解環保宣傳資料發放、法律法規解讀、咨詢活動開展情況。

  隨后,參加活動的部分市領導還視察了青山再生水廠、貴陽中電環保發電有限公司,實地查看全地下式污水處理、生活垃圾焚燒發電工藝和流程,了解貴陽市污水處理綠色低碳化和生活垃圾無害化處理的重點項目建設情況。

  此次“貴州生態日”系列活動還包括各級河長巡河活動、各區(市、縣)組織開展的生態文明建設成果主題宣傳活動和志愿者活動等。

  當天,由184名市級志愿者組成的6支隊伍,分別到南明河、麥城河河段,登高云山公園及云巖區、南明區的機關、學校、社區開展了巡河、巡園和垃圾分類“三進”活動,對我市的水源保護、市容市貌、公園環境等進行巡查。同時,深入宣傳垃圾分類的基礎知識,進一步調動廣大市民參與生態保護和垃圾分類的熱情,營造“保護綠水青山,人人參與,人人有責”的良好氛圍。

  市人大常委會秘書長梁耀輝,市人大各專委會、常委會各工作機構、各區(市、縣)人大常委會負責人,市直相關部門、環保公益組織、環保志愿者、法律咨詢專家等參加活動。

  (記者 金毛毛)

  責任編輯:汪東偉

一肖一尾中特平官网