貴陽市2019年工貿行業安全生產基層行活動舉行

發布時間:2019-06-19 08:40   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 6月18日,貴陽市2019年工貿行業“安全生產基層行”活動走進貴州麟山水泥有限責任公司。

  近年來,貴州麟山水泥有限責任公司在安全生產方面進行了諸多嘗試和創新。公司內,無論是一線員工還是管理人員,一旦出現違章指揮、違章操作的行為,一律穿戴“我違章、我改正”的違章背心,直到違章者發現下一起違章行為才能脫下違章背心。同時,該公司建立了全員參與的“安全隨手曝”微信平臺,引導和鼓勵全體干部職工把日常工作中發現的安全隱患拍照,并發到“安全隨手曝”平臺。公司在每月底對當月的隱患曝光情況進行統計,對于員工所曝光的安全隱患,經整改完畢后有利于安全生產的,在每月的安全月度會上對該隱患曝光者進行獎勵。

  “我們還通過現代化智能手段,對公司內的千余臺設備進行管理,及時發現可能的設備故障,排除可能的安全隱患。”該公司相關負責人表示,下一步,公司將繼續認真貫徹落實國家相關法律法規,堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的理念,落實專項整治、強化安全培訓教育、強化隱患排查治理。(本報記者 代曉龍)

  責任編輯:汪東偉

一肖一尾中特平官网