中國首個大熊貓國際形象“阿璞”誕生

發布時間:2019-06-19 09:49   來源:人民日報海外版  

  日前,在“中國大熊貓國際形象設計全球招募大賽”評選結果揭曉暨系列推廣計劃發布會上,主辦方五洲傳播中心與中國大熊貓保護研究中心宣布,本次大賽中得票率最高的“阿璞”將成為首個大熊貓國際形象。該作品貼合“中國大熊貓,世界新青年”的主題,呈現和代表越來越國際化的中國新青年朝氣、活力、樂觀、自信、愛分享的國際風貌。“阿璞”是中國青年文化的一個萌芽與新生希望的代表,未來旨在創造更多優質的年輕化的內容,代表中國青年的聲音,增強中華文化與世界的交流與溝通,走向海外,讓世界新青年看到熊貓與中國,看到創意和變化。

  “阿璞”是“中國大熊貓國際系列形象”的基礎形象,未來將經過不斷完善,出現在系列影視及文創作品當中,并在國際交流活動中廣泛使用,面向全球推廣中華文化。

  本次發布會上,以“阿璞”的形象為載體,在國際化、年輕化的傳播語境下,五洲傳播中心與中國綠化基金會、愛奇藝、人民電競、可口可樂、中國民族品牌李寧等機構與品牌,就“有熊貓(UPANDA)”青年文化全球推廣計劃,聯合發布橫跨音樂、文化、環保、時尚、影視等多個領域的后續推廣內容計劃。

  五洲傳播中心副主任、副總編輯井水清表示:“人們印象里的大熊貓往往是溫和謙恭、憨態可掬的,但我們希望賦予大熊貓一個年輕、向上、積極有活力的國際形象。”

  責任編輯:楊博文

一肖一尾中特平官网