貴州省舉行青少年環保宣傳作品展示活動

發布時間:2019-06-19 09:54   來源:貴州日報  

  6月18日,貴州省青少年環保宣傳作品展示活動在貴陽職業技術學院舉行。在筑學生環保社團代表、大學生志愿者暑期“三下鄉”低碳宣傳實踐隊、大學生環保志愿者等350余人參加活動。

  今年4月,團省委、省生態環境廳、省教育廳等單位聯合舉辦了“多彩貴州·伙伴計劃”學生環保社團項目大賽,面向全省的學生環保社團征集優秀實踐項目和創意宣傳作品。全省各地學生社團踴躍報名參與,共有宣傳類短視頻、音樂作品、手繪海報等,創意類舊物利用、手工作品、垃圾分類小游戲,以及節水護水、水資源調查、校園垃圾分類、光盤行動等實踐類項目等202個項目(作品)參賽。

  活動現場,對部分宣傳類、創意類作品進行了實物展示;主辦單位對獲獎項目、作品進行了表彰,并通過小額資金支持方式資助獲獎環保社團實施實踐類項目;舉辦了環保公開課,邀請省內外生態環保領域三位杰出青年代表,分享他們的環保故事和感悟。活動當天,還對外發布了環保主題說唱歌曲《人人英雄》及環保宣傳視頻,通過微信公號、抖音、網絡等新媒體向青少年發出環保倡議。(記者 許邵庭)

  責任編輯:汪東偉

一肖一尾中特平官网