貴陽市教育局:貴陽市初中配額生指標劃定

發布時間:2019-06-19 10:14   來源:貴陽網—貴陽晚報  

  本報訊6月18日,貴陽市教育局公布了《關于下達2019年各初中學校配額生分配組合及分配辦法的通知》,其中明確,2019年,云巖區、南明區、觀山湖區及原小河區(簡稱“三區一地”)內省級示范性高中面向貴陽市招生計劃的50%用于分配給各初中學校招收配額生(含配額定向生、集團內招生、民族生)。

  據悉,2019年,貴陽市“三區一地”內省級示范性高中面向貴陽市招生計劃的50%用于分配給轄區內各初中學校,主要面向“三區一地”轄區內各初中學校招生,其中面向貴陽市招生計劃的4%作為配額定向生用于錄取“三區一地”外其他區(市、縣)的中考考生。

  由于“三區一地”轄區內初中學校較多,而且部分學校人數較少,因此將“三區一地”內初中畢業生較少的學校按類別由若干學校組成一個單元,參與配額生名額分配。

  今年,“三區一地”外其他區(市、縣)所屬省級示范性高中招生計劃的50%用于分配給各初中學校,主要面向轄區內各初中學校招生,同時劃出相當比例用于招收除本區(市、縣)外的考生。

  此外,為滿足貴陽市培育新優質教育資源的需要,2019年貴陽市第一中學教育集團、貴陽市實驗三中教育集團、貴陽市民族中學教育集團,面向集團內初中成員學校招生,原則上按三個集團龍頭高中學校面向貴陽市招生總計劃2%的比例安排招生計劃,貴陽一中20名,貴陽實驗三中10名,貴陽民中10名。其中,貴陽一中和貴陽實驗三中集團內成員學校招生計劃納入網上配額生招生,貴陽民中集團內成員學校招生計劃由貴陽民中自主招生。 (本報記者謝孟航)

  三類學生可享受配額生政策

  一、貴陽市“三區一地”和其他區(市、縣)的戶籍學生,連續在轄區內同一初中學校就讀初二、初三年級的。

  二、貴陽市“三區一地”和其他區(市、縣)戶籍跨區就讀的學生,具有同一初中學校連續三年學籍的。

  三、非貴陽市戶籍的進城務工人員子女,在貴陽市就讀九年義務教育且初中三年在同一學校就讀的。

  不屬于以上三種類型的學生以及往屆生,不能享受配額生政策。配額生錄取在各學校(單元)分配到的示范性高中配額生計劃內擇優錄取。

  -特別提示

  中考期間:

  張貼準考證復印件送考車輛不限行

  本報訊6月18日,記者從貴陽市公安交管局獲悉,中考期間,家長將考生準考證復印件張貼于擋風玻璃前,可在限行時間內準予通行。

  據了解,為了方便家長送考,市公安交管局準許中考期間限行的送考車輛,提前將考生準考證以A4紙形式打印,并張貼在擋風玻璃前,以此可準許通行。

  另外,在中考期間,考生如遇到交通堵塞等緊急情況無法及時赴考,可撥打0851-122、0851-85985055,或向路面交警求助。求助時注意要給出“有效信息”,考生需準確提供所處具體方位、聯系方式并說明自己的出行路線,貴陽交警指揮控制中心會規劃一條最科學、最快的路線,幫助考生及時到達考場。

  (本報記者李強)

  (《貴陽市初中配額生指標劃定》由貴陽晚報為您提供,轉載請注明來源,未經書面授權許可,不得轉載或鏡像。)

  責任編輯:楊博文

一肖一尾中特平官网