省招生考試院:我省高考模擬填報志愿開始

發布時間:2019-06-19 10:14   來源:貴陽網—貴陽晚報  

  本報訊為幫助今年高考考生熟悉網上填報志愿操作流程,省招生考試院將于即日起至6月23日組織網上填報志愿模擬演練,考生可以在此期間登錄高考網上填報志愿系統模擬填報志愿。普通高考考生、專升本考生均可參加。

  模擬填報志愿與正式填報志愿的操作流程完全一致。考生使用準考證號和密碼登錄我省2019年高考網上填報志愿系統模擬填報,系統網址:http://gkzy.eaagz.org.cn。考生填報志愿應當在電腦Windows操作系統上,用IE8以上版本瀏覽器或者Edge瀏覽器進行,禁止使用非IE瀏覽器或者在其他上網設備填報。

  模擬演練期間,系統內院校和計劃數為往年的招生院校和計劃數,僅供考生熟悉填報流程使用,準確招生計劃請以《貴州省2019年高考高校招生專業目錄》和正式填報志愿時系統內計劃為準。

  各高考報名點在演練期間將開放計算機教室給考生模擬填報。演練結束后,系統將清空考生所填報的模擬志愿,不作留存。

  此外,為了更好地滿足貴州省考生對高校招生咨詢的需要,省招生考試院與教育部“陽光高考”信息平臺合作,將于“2019年全國普通高校招生網上咨詢周”期間開展“貴州省網上咨詢專場”活動。

  貴州省網上咨詢專場時間為6月22日-6月28日。屆時,考生可以登陸教育部“陽光高考”信息平臺(https://gaokao.chsi.com.cn/zxdy),進入“貴州省網上咨詢活動”專區咨詢,全國重點高校將就廣大考生的提問進行解答。 (本報記者張梅)

  (《我省高考模擬填報志愿開始》由貴陽晚報為您提供,轉載請注明來源,未經書面授權許可,不得轉載或鏡像。)

  責任編輯:楊博文

一肖一尾中特平官网