“貴州生態日”系列活動在貴陽市筑城廣場啟動

發布時間:2019-06-19 10:14   來源:貴陽網—貴陽晚報  

  活動現場楊林國攝

  本報訊6月18日,“貴州生態日”活動在貴陽市筑城廣場啟動,該活動主要為營造全社會良好的生態文明建設氛圍,以實際行動參與到貴州生態文明建設和環境保護中來。

  據悉,2016年9月30日,貴州省人大常委會表決通過《關于設立“貴州生態日”的決定》,決定將每年6月18日設立為“貴州生態日”。為營造全社會良好的生態文明建設氛圍,以實際行動參與到貴州生態文明建設和環境保護中來,共同建設百姓富、生態美的多彩貴州美麗家園,推動貴陽市高標準要求、高水平開放、高質量發展,貴陽市人大常委會牽頭于6月18日開展貴陽市“貴州生態日”系列活動。

  筑城廣場北廣場開展了貴陽生態文明建設成果展示,生態環境保護典型案例展示,現場發放宣傳資料、垃圾分類宣傳,以及現場舉辦法律法規解讀、咨詢活動等。

  當天還組織了志愿者巡河、巡園、巡村、垃圾分類等活動,主要對貴陽市的水源保護、市容市貌、公園環境等進行巡查,對垃圾分類的基礎知識進行深入宣傳,進一步調動廣大市民參與生態保護和垃圾分類的熱情,營造出“保護綠水青山,人人參與,人人有責”的良好氛圍。

  據悉,近年來,貴州全面落實全國全省生態環境保護大會精神,保持加強生態文明建設的戰略定力,探索以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路,加大生態系統保護力度,打好污染防治攻堅戰,集中力量打好藍天保衛、碧水保衛、凈土保衛、固廢治理、鄉村環境整治五場標志性戰役,取得了經濟增速繼續領先、生態環境穩步改善的巨大成績。

  (本報記者楊林國)

  -相關新聞

  助力生態文明建設南明區在行動

  本報訊“貴州生態日”當天,貴陽市生態環境局南明分局在甲秀廣場開展2019年南明區“貴州生態日”集中宣傳活動。

  活動現場,圍繞“美麗中國我是行動者”主題,通過現場發放宣傳資料、解答群眾咨詢等方式,開展環保法律法規、生態文明建設、節能減排、大氣水體土壤污染防治、生物多樣性保護等生態環境保護宣傳活動。同時,也通過宣傳展板展出了南明區近年來“千園之城”、“百山”保護治理等生態環境建設成果。(趙松王強王杰)

  (《“貴州生態日”系列活動啟動》由貴陽晚報為您提供,轉載請注明來源,未經書面授權許可,不得轉載或鏡像。)

  責任編輯:楊博文

一肖一尾中特平官网