【黔線視頻】貴陽赴臺個人游試點暫停 去臺灣只能跟團游

發布時間:2019-07-31 18:37   來源:貴陽網—貴陽日報  

黔線視頻

  貴陽網訊 7月31日,文化和旅游部官網發布公告稱,鑒于當前兩岸關系,決定自2019年8月1日起,暫停47個城市大陸居民赴臺個人游試點,其中包括貴陽。

貴陽市南明公安分局出入境大廳

  公告發布后,記者第一時間聯系貴陽市公安局出入境管理分局了解情況。工作人員表示,按照文化和旅游部的公告,8月1日起,貴陽市將暫停受理大陸居民赴臺個人旅游簽注申請;8月1日前辦理并簽注成功的臺灣自由行通行證G簽(個人游)不受影響。

  此外,7月31日起,由于貴州省系統升級,個人護照、港澳通行證、臺灣通行證等業務都無法辦理,系統恢復時間待定。

7月31日,全省辦理系統升級,護照、港澳通行證等業務都無法辦理

  記者隨后致電貴陽某旅行社了解到,目前赴臺的團體簽注不受影響,仍可繼續辦理,想要去臺灣的游客須全部辦理團體簽注。

  據了解,赴臺個人游于2011年6月28日啟動,上海、北京、廈門三個城市率先開放赴臺自由行,成為首批開放對臺自由行的大陸城市,在此后的3年多時間里,又先后有四批次、44個大陸城市開放對臺自由行,貴陽是第四批開放對臺自由行的城市。

  貴陽日報融媒體記者 昌金鋆 吳鴻媛

  視頻剪輯 方吉云

  責任編輯:李奕璇

一肖一尾中特平官网