觀山湖區會展社區開辦社區老年大學

發布時間:2019-11-05 10:35   來源:貴州日報  

  觀山湖區會展社區為滿足轄區老年人的精神文化需求,豐富老年生活,促進老年人身心健康,開辦社區老年大學,并不斷優化和完善學習環境。

  會展社區現有常住人口47405多人,60歲以上老年人口有4387多人,占總人口的9.25%。該社區廣泛聯系社區內資源,利用社區圖書室、市民學校、黨員之家、軍人之家等活動場所,建立起以社區老年大學學校為主的教育活動多陣地。聘請一批思想品質好、組織能力強、善于聯系群眾、熱心社區工作的離退休老干部、老黨員、老教育工作者加盟社區老年教育輔導員隊伍,服務社區老年教育事業。

  目前該社區老年大學擁有7名持有證書的文藝輔導員和8名持有證書的三級社會體育指導員;聘請了25余名優秀教師,免費開設了瑜伽、舞蹈、攝影、太極拳、國畫山水畫、合唱、太極拳等業余愛好班,累計招收學員1000余名,開展各類教學服務時長約1800余小時。

  責任編輯:高春春

一肖一尾中特平官网