開陽縣在18個鄉鎮、社區設立軍人榮譽墻

發布時間:2019-11-07 10:01   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 11月6日,記者從開陽縣人武部獲悉,本月初,開陽縣已在各鄉鎮、社區設立18塊軍人榮譽墻,縣內300余名曾立功受獎(三等功以上)的軍人光榮上榜。

  據介紹,在全縣各鄉鎮社區設立軍人榮譽墻,是開陽縣在基層推進軍人榮譽體系建設的重要舉措之一。今年9月份,開陽縣人武部聯合縣退役軍人服務中心以及各鄉鎮、社區共設立18塊軍人榮譽墻,大力宣揚榮立三等功以上的開陽縣籍官兵的先進事跡。

  據相關負責人介紹,軍人榮譽墻是鮮活的國防教育大課堂,作為完善軍人榮譽體系的重要組成部分,以軍人榮譽墻為載體,讓立功受獎不再沉睡在檔案袋中、埋藏在記憶里,能激勵更多高素質青年報國參軍,潛移默化地教育著當地群眾。

  為推進軍人榮譽體系建設,開陽縣專門制定《開陽縣軍人榮譽體系建設實施方案》,通過完善全民國防教育體系增強熱愛感、完善擁軍優撫政策體系增強歸屬感、完善軍人待遇保障體系增強獲得感、建立完善軍人榮譽制度體系增強榮譽感、樹好軍隊軍人形象增強責任感,不斷深化鞏固“擁軍愛軍貴陽行動”成果,積極推動“大雙擁”和“大國防”融合發展,讓軍人成為全社會尊崇的職業。

  (貴陽日報融媒體記者 李春明)

  責任編輯:李奕璇

一肖一尾中特平官网