南明區傳達學習黨的十九屆四中全會精神

發布時間:2019-11-08 10:00   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 11月4日,南明區委常委會舉行擴大會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,研究貫徹落實措施。

  會議指出,全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,是閃耀著馬克思主義真理光芒的綱領性文獻。全區各級各部門要更加主動地扛起省會城市中心城區的使命擔當,旗幟鮮明地堅持中央明確的重大制度和原則,貫徹落實好中央、省委、市委的決策部署,把各項任務不折不扣落實到位。

  會議強調,全區上下要準確把握中央專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化重大問題的戰略考量,深刻領會全會的豐富內涵和精神實質,全面把握我國國家制度和國家治理體系具有的顯著優勢,全面把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標,全面把握對堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度作出的部署,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,履職盡責、扎實努力,為確保黨和國家事業蓬勃發展、長治久安貢獻力量。

  會議明確,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。全區上下要迅速掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮,統籌組織做好媒體宣傳,廣泛開展集中宣講活動。同時,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,將全會精神作為黨員干部教育培訓的必修課,確保把全會精神傳達到每一個黨組織、每一名黨員、每一名干部職工。各級黨委(黨組)和領導干部要帶頭維護制度權威,做執行制度的表率,帶動全區廣大黨員干部自覺尊崇制度、堅定執行制度、忠誠捍衛制度。要加快推進實體經濟融合發展、城市更新、社會治理等涉及“三區打造”方面的制度建設,持續增加優質制度供給,加快構建有利于全區經濟社會健康平穩發展的制度體系。要把學習貫徹全會精神與當前各項工作緊密結合,加快推進實體經濟融合發展區、城市更新先行示范區、社會治理創新應用區建設,讓群眾有更多獲得感、幸福感和安全感。

  (通訊員 瞿嬌)

  責任編輯:李奕璇

一肖一尾中特平官网