南明區老舊小區提升改造專題會舉行

發布時間:2019-11-08 10:00   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 11月7日,南明區舉行老舊小區提升改造、背街小巷環境綜合治理專題會,強調各級各部門要增強責任意識,立足區域實際精準施策,全力提升城市形象品位。

  會議指出,全區各級各部門要堅持以人民為中心的發展思想,按照中央、省、市部署要求,立足區域實際精準施策,統籌推進老舊小區提升改造及背街小巷環境綜合治理工作,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  會議強調,要開展精準摸底排查,明確攻堅克難目標。對轄區老舊小區進行全面摸底排查,精準掌握老舊小區體量、涉及人口戶數、具體存在問題等各方面情況,建立詳細工作臺賬;要進一步細化完善改造工作總體方案,明確改造項目、責任單位、推進措施、工作時限,按照“一小區一方案、一棟一方案、一個單元一方案”逐一制定專項方案,結合實際分期分批組織實施。

  會議要求,要分類施策強執行,定期調度促推進。按照背街小巷環境綜合治理專項工作方案明確的階段性目標任務,細分節點、倒排工期、建立臺賬、督促落實;要對背街小巷存在的市政設施、環境衛生、綜合管理等方面存在的具體問題進行梳理細化,結合實際情況分類施策、分批治理;要定期調度,精準掌握工作推進情況,及時協調解決工作中存在的困難和問題,確保工作有序有力推進。

  (通訊員 吳莎莎)

  責任編輯:李奕璇

一肖一尾中特平官网