南明區人民法院集中強制執行行動啟動

發布時間:2019-11-08 10:00   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 11月6日,南明區人民法院啟動“黔山雷暴”之“利劍出鞘·揚我法威”集中強制執行行動。

  行動中,南明區人民法院嚴格落實“找財產促執行,有財產必執行”的辦案要求,對未履行生效法律文書義務的被執行人,凡符合發布失信、限制出境、強制騰退、限制消費、拘傳、拘留、罰款等情形的,一律依法適用強制措施;對涉嫌拒執犯罪或其他形式犯罪的,依法啟動追究相應刑事責任的程序;對拒不履行生效裁判的失信被執行人予以嚴厲打擊,切實維護當事人勝訴權益,維護司法權威。

  據悉,南明區人民法院自10月9日起啟動“黔山雷暴”執行專項行動以來,多措并舉加大強制執行力度,對規避執行的被執行人予以重拳打擊,取得了較好的執行戰績。為擴大戰果,南明區人民法院針對自身執行案件數量大、疑難復雜案件多的難點和痛點,精心策劃部署了此次“利劍出鞘·揚我法威”集中強制執行行動。

  據統計,自開展“黔山雷暴”執行專項行動以來,南明區人民法院凍結被執行人存款530.4萬元、扣劃金額7413.8萬元、查封房產10040平方米、查封扣押車輛146輛、騰退房屋2處、拘留57人、罰款2人、搜查7次、將695人納入失信被執行人名單、對808人限制高消費、限制出入境1人、執結案件1706件、執行到位金額2.72億元。

  (通訊員 許巧英)

  責任編輯:李奕璇

一肖一尾中特平官网