白云區委理論中心組對照黨章黨規找差距會議舉行

發布時間:2019-11-11 10:12   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 11月8日,區委理論中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議舉行,集中學習《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,對照黨章黨規找差距,圍繞突出問題抓整改,明確整改方向和措施。區委常委班子依次發言并作自我對照檢查。

  白云區委常委會對開好這次專題會議高度重視。會前,區委常委班子成員進行了自學。會上,在集中學習的基礎上,大家把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,緊扣“18個是否”,逐條逐項查擺檢視,既認真查找自身存在的差距,又從基層反映出的問題反思自身存在的不足,既實實在在回答有沒有問題,又對存在的問題進行深入剖析,提出努力方向和整改措施。大家一致認為,對照黨章找差距是學習教育、檢視問題的重要內容,是推動黨員領導干部主動檢視自我,自覺修正錯誤的重要措施。通過逐條對照找差距,檢視了問題、明確了努力方向,增進了團結、促進了工作,接下來要進一步梳理分析問題,列出整改清單,抓好整改提高,真正做到自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。

  會議強調,對照黨章黨規找差距是學習教育、檢視問題的重要內容,也是黨員領導干部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。區委常委班子要始終堅持率先垂范,從思想和靈魂深處帶頭樹牢黨章黨規意識,始終把黨章黨規作為立身做人、立德從政的基本準則,自覺做黨章準則條例的堅定執行者、忠實捍衛者。要繼續發揚自我革命精神,將查擺問題貫徹主題教育始終,全面查找差距、深刻檢視問題。要更加堅定自覺地尊崇黨章黨規,始終做到絕對忠誠;要更加堅定自覺地學習黨章黨規,不斷加強黨性鍛煉;要更加堅定自覺地遵守黨章黨規,切實強化履職擔當;要更加堅定自覺地維護黨章黨規,營造良好政治生態。黨員領導干部要自覺維護黨章黨規的權威,帶頭堅決做黨章黨規的忠誠衛士,真正從思想和靈魂深處樹牢黨章黨規意識,始終保持對黨章黨規的敬畏之心,始終把黨章黨規刻在腦海里,作為立身做人、立德從政的基本準則去對照,作為不忘初心、牢記使命的基本遵循去落實。要發揚斗爭精神,勇于向隨意變通和無視黨章黨規的行為“亮劍”,不開“天窗”、不留“暗門”,堅決維護好黨章黨規的權威性和嚴肅性,以永遠在路上的執著推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展,為打造“產業新城、品質白云”提供更加有力的政治保障。

  市委第六巡回指導組在點評講話時指出,白云區委理論學習中心組對照黨章黨規找差距專題會議聚焦主題、嚴肅認真、求真務實,是一次富有成效的專題會,達到了中央、省委、市委的要求。白云區委要進一步抓實學習教育、完善問題清單、狠抓整改落實,緊密結合深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,不斷提升學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性和責任感,聚焦重點、精準發力,以更加務實高效的舉措,確保主題教育高標準高質量進行。(通訊員 張欣妮)

  責任編輯:李平平

一肖一尾中特平官网