白云區政府黨組主題教育集中學習會舉行

發布時間:2019-11-11 10:10   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 11月4日,白云區政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育第8次集中學習會舉行。會議傳達學習了《中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》《中共中央關于追授黃文秀同志“全國優秀共產黨員”稱號的決定》《中共貴州省委關于開展向陳立群同志學習活動的決定》等文件精神,集中觀看了《陳立群先進事跡》視頻。

  會議指出,學習黨的十九屆四中全會精神是當前以及今后一段時期的重要政治任務。要深刻認識《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的重要意義和內涵,認真學習領會,強化責任擔當,把對全會精神的學習貫徹轉化為推動工作的強大動力,凝聚起打造“產業新城、品質白云”的強大動力。

  會議強調,先進典型是一面旗幟,更是一種力量。學習先進典型,就是要學習他們對黨絕對忠誠的政治品質,始終做到對黨絕對忠誠,嚴守黨的紀律規矩,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;學習他們擔當作為的精神境界,勇挑重擔、知重負重,在拼搏爭先中不斷推動白云經濟社會高質量發展;學習他們一心為民的情懷,牢固樹立以人民為中心的發展思想,想群眾所想、急群眾所急、解群眾之盼,努力用自己的“辛苦指數”換取群眾的“幸福指數”。

  會議要求,區政府黨組成員要帶頭認真學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,帶頭深刻領會和廣泛宣講黨的十九屆四中全會精神,通過認真學習、深刻領會、全面貫徹、堅決落實來作好示范。要結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,以及三大攻堅行動計劃的落實,在具體踐行過程中落實全會精神。要將先進典型作為一面鏡子,在主題教育中對照先進,涵養初心,檢視不足,使學習先進的過程成為校正偏差、改造提升的過程,把先進典型的精神力量,內化為精神追求,外化為自覺行動,真正做到不忘初心、牢記使命,學習有收獲、有成果。(通訊員 王健)

  責任編輯:李平平

一肖一尾中特平官网