烏當區住建局強化監理服務提升工程質量

發布時間:2019-11-12 10:35   來源:貴陽網—貴陽日報  

  近日,烏當區住建局采取多項措施加強工程監理行為管理,進一步規范工程監理企業行為,維護建筑市場秩序,促進建設監理行業健康發展,不斷提高建設工程質量與安全管理水平。

  工作中,烏當區住建局推行全程監理,從施工準備階段入手,對施工單位項目管理機構的組建方案、管理制度,以及施工組織設計文件、圖紙、專項施工方案進行會審,提出審核意見,在施工過程中層層把關,對建設工程材料、設備進行審驗,未驗收合格的,施工單位不得進行下道工序施工。

  同時,烏當區住建局認真做好項目核查工作,核查在建項目的監理企業資質及監理機構設置是否符合要求,是否在資質等級和業務范圍內從事監理活動等;嚴格執行健全監理報告制度,對現場施工的事前、事中、事后各道工序進行嚴格控制,定期向管理部門報告,便于管理部門掌握施工現場動態,對存在質量和安全隱患的,堅決要求停工整改到位,杜絕安全事故發生。  (貴陽日報融媒體記者 樊榮)

  責任編輯:李華瑩

一肖一尾中特平官网