體操交流促成長 貴陽十七中開展校際交流系列活動

發布時間:2019-11-13 19:21   來源:貴陽網  

   貴陽網訊 為了推動學校的素質教育發展,增強與兄弟學校的交流與學習,秉承 “走出去、請進來、互相學習、共謀發展”的原則。11月13日,貴陽市第十七中學迎來了印江三中的師生代表,共同開展了特色大課間校際交流活動暨2019年秋季廣播操、沙瓶操比賽。

  “舞動青春,現在開始……”七年級列隊最先出場,他們口號洪亮、精神抖擻,用整齊劃一的動作“征服”了在場的評委;在富有節奏感的音律中,八年級的學生們雙手緊握“自制沙瓶”,揮臂、踢腿、拍手、跳躍,動作嫻熟到位,張弛有度地表演著自創沙瓶舞,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲。

  評委老師從進場秩序、隊形隊列、服裝統一、完成動作、精神面貌等方面進行了評分,經過激烈角逐,各年級評出了三個一等獎、三個二等獎和四個三等獎。比賽中,各班同學發揚團結一致、奮發向上的精神,用他們充滿自信動作,洋溢著青春的微笑,充分展現了貴陽十七中學子的活力與魅力。

  當天,印江第三中學的同學們還帶來了一支別具特色的土家族擺手舞,這是一支集歌、舞、樂、劇于一體的舞蹈。同學們用舞蹈演繹了民族遷徙、狩獵捕魚、桑蠶績織等許多日常生活中的勞作場景,給在場的觀眾呈現了一場視覺盛宴。

  據了解, 本次校際活動將持續三天,該校姊妹校香港寶覺中學師生將于14日抵達貴陽,與貴陽十七中、印江三中一同開展游黔靈山,校園義賣,參觀天眼等活動。活動中,該校將與香港寶覺中學就基礎教育領域進行交流合作,從而增進姊妹學校師生之間的友誼,同時發揮該校示范引領和輻射帶動作用,對印江三中從多個方面進行指導與幫扶,推動優質教育資源共享。(貴陽日報融媒體中心 圖/文 袁春)

  責任編輯:陳亞

一肖一尾中特平官网